轎車離奇墜停車塔1死 誤踩油門?女駕駛嚇到全忘

▲轎車墜停車塔,一家四口一死三傷。

社會中心/綜合報導

台北市新生南路3日發生轎車掉進停車塔的意外,造成1死3傷,根據監視器影像顯示,當時李姓女駕駛直接把車開下去,至於是她誤踩油門還是停車塔故障,仍待警方進一步釐清。

李姓男子一家4人昨天傍晚共乘一輛轎車返家,結果發生意外,消防人員緊急將人救出,但其中坐副駕駛座的母親不幸身亡,開車的姐姐、後座的妹妹與父親受傷送醫。

這輛車輛直接衝進停車塔,等於從地面掉進地下2樓,車體嚴重變形、四輪朝天,連雨傘都噴出車外,至於事故到底是怎麼發生?透過監視器畫面還原現場,當時這輛轎車停在停車塔門前,然後直直往前開,就好像停車塔的升降梯已經就定位一樣,完全沒有一絲猶豫,不禁讓人懷疑停車塔是否發生故障?因為電梯明明在B2、鐵門卻已打開。

重回事發現場,可以看到鐵門嚴重被撞凹、鐵門上面的警示燈也因為嚴重的衝撞而被撞壞,整個鐵門看起來已經半開;另外,監視器畫面也拍下為了等停車塔升降梯,李家人在門前等待長達整整有4分鐘之久,期間還有人下車查看鐵門怎麼還沒開,不排除升降梯發生故障可能是釀禍原因

仁愛所員警鄭其昌表示,「李姓駕駛人他自己可能是一時緊張衝下去的,那後續的實際情況是怎樣,我們警方還要再繼續釐清。」根據員警初步判斷,除了停車塔故障以外還有另一個可能:女駕駛可能一個不注意,誤把油門當煞車踩,才會在鐵門還沒完全打開的情況下就直接衝進停車塔。

但員警向女駕駛詢問事發經過時,她嚇到胡言亂語、什麼都不清楚,只喊著要見她的家人,連筆錄都無法好好做,詳細的肇事原因可能要等她精神狀況穩定以後才能釐清。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化奇景!百年榕樹「穿屋圍繞」 92歲嬤:是丈夫留下的珍貴回憶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面