地方 地方焦點

中颱來襲新北備戰 明是否上班上課8點前宣佈

記者孫曜樟/新北報導

麥德姆颱風直撲北台灣來勢洶洶,新北市政府災害應變中心22日上午提升至一級開設,市長朱立倫並親自主持防災會報,朱立倫呼籲民眾,這是今年第一次發佈陸上颱風警報,也是第一個襲台的颱風,所有民眾一定要提高警覺,不要因長期以來的懈怠而忽視這個颱風對台的影響,明天是否上班上課會儘快宣佈。

新北市災害防救中心22日提升至一級開設,並由市長朱立倫主持防災工作會報,明天是否上班上課晚間8前宣佈。(圖/記者孫曜樟攝)

朱立倫表示,麥德姆颱風直撲北台灣,看來明天的風雨會非常的大,至於是否上班上課會在傍晚開會後決定,並協調台北市和基隆市儘快一起對外宣佈,以便民眾做好防颱準備工作。

朱立倫呼籲,民間各項工程施工單位應做好防颱工作,將所有大型看板或是懸掛布條儘快撤離,尤其目前正值暑假期間,有許多營隊在全台各地郊區、山區及海邊舉辦活動,希望家長、學校及老師要趕快連絡撤離到安全地方,以保障孩子的安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

嘉縣30日發放重陽禮金

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面