快訊/「自戀、不成熟」 檢方求死刑:鄭捷沒精神障礙

鄭捷殺4人無悔意遭檢方求處死刑,你贊成嗎?

鄭捷殺4人無悔意遭檢方求處死刑,你贊成嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲鄭捷被檢方求處死刑。(圖/資料畫面)

社會中心/新北報導

新北地檢署21日上午召開記者會,將台北捷運隨機殺人案被告鄭捷以殺人罪4次、殺人未遂罪22次提起公訴,並請求法院依法處以死刑。檢方表示,鄭捷犯案時沒精神障礙或其他心智缺陷,但有自戀、不成熟和反社會的人格,且犯案後無悔過之心,因此求處死刑。

檢方表示,鄭捷以殺人罪4次、殺人未遂罪22次提起公訴,並以其所為符合「大規模殺人」之定義,手段兇殘、泯滅人性、造成被害人及其家屬永遠無法抹滅之傷痛,惡性重大,令人髮指,請求法院依法處以死刑,以懲其兇。

檢方指出,鄭捷進行血液、腦部和生化等檢驗,經鑑定結果初步認為,他犯案時並未因精神障礙或其他心智缺陷致其辨識行為違法,或依其辨識而行為之能力有欠缺或顯著減低之狀況,具有受審能力及到庭參與訴訟程序之能力。

檢方說,鄭捷具有反社會、自戀之人格特質,不成熟、常有標新立異之舉,對於他人遭遇之同理心較為欠缺,具有特殊之世界觀,認為世界是虛無的,人生無意義,傾向悲觀,對於應付人生之事覺得麻煩,長期有自殺念頭,但無勇氣自殺等人格特質。

鄭捷5月21日下午4時多在北捷龍山寺站到江子翠站持雙刀大開殺戒,短短4分多鐘造成4人死亡、21人受傷,現場宛如人間煉獄,震驚台灣社會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面