快訊/殺4人泯滅人性 鄭捷遭求處死刑

鄭捷殺4人無悔意遭檢方求處死刑,你贊成嗎?

鄭捷殺4人無悔意遭檢方求處死刑,你贊成嗎?

投票結果

1602591.71%
14488.29%

總計 17473 票。

社會中心/綜合報導

台北捷運發生震驚社會的連續殺人案,新北地檢署今早十時舉行偵查終結說明記者會,以4個殺人罪、22次殺人未遂罪起訴兇嫌鄭捷,檢方並具體求處死刑。

新北地檢署指出,初步認為被告鄭捷犯案時,並沒有精神障礙或其他心智缺陷,但具有反社會、自戀之人格特質,鄭捷因為國小時期與兩名女同學之糾紛而立下殺人報復誓言,認為既然發誓殺人,就應貫徹,但因現實上難以殺害該二名同學,決定以同等困難嚴重的隨機殺人作為替代。

在遭友人舉發、教官調查、無心學業而將面臨退學之多重壓力下,鄭捷於5月21日下午執行殺人計畫,進行大規模殺人。檢察官以殺人罪4次、殺人未遂罪22次提起公訴,並以其所為符合「大規模殺人」之定義,手段兇殘、泯滅人性、造成被害人及其家屬永遠無法抹滅之傷痛,惡性重大,令人髮指,請求法院依法處以死刑,以懲其兇。
 
北捷運江子翠站21日下午傳出駭人聽聞的隨機殺人案,最終造成4死21輕重傷的不幸慘劇,據了解,兇嫌鄭捷供稱從國小5、6年級開始,就認為往後人生會很痛苦的,所以不想活下去,但是又沒勇氣自殺,想藉由殺人被判死刑,了結生命。

在殺人前,曾反覆測試龍山寺到江子翠站間的距離最長,可以殺最多人,再加上離家近,所以,就選捷運離龍山寺站後動手。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面