華郵頭條/霍華德力挽狂瀾 挽不住美國晉級夢碎

▲霍華德頂住了比利時隊120多分鐘的狂轟濫炸,撲救了16次的關鍵射門。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

它們從四面八方飛過來。一分鐘接著一分鐘,一腳接著一腳。但守門員霍華德(Tim Howard)似乎就是有辦法瓦解每一次攻勢:以他的腳、膝蓋以及雙手

但是當一切結束後,他卻再也揮不去這突然降臨上身上的、熟悉的、不安的失落感覺。霍華德說:「天哪,勝利就在眼前。我們差一點就成功了。」

儘管這位「門神」使盡渾身解數,但美國隊周二仍然在今年世足賽飲恨,被比利時以2 比1擊敗,在八強門外止步。

這兩周來,霍華德和他的夥伴引領著美國觀眾踏上一趟驚險刺激的旅程,但是他們跟上屆一樣被擋在八強門外,意味著美國隊迄今仍沒有辦法在淘汰賽階段存活,至少一次。

不是美國隊不夠努力、不是美國觀眾不支持、更不是霍華德守得不夠好:他頂住了比利時隊120多分鐘的狂轟濫炸,撲救了16次的關鍵射門(其中多次讓人差點心跳停止)。這項紀錄,是世足賽自半世紀前建立這項統計數據以來,所有守門員之最。霍華德說:「我們夢想過。但是,我們再度夢碎了。」

周二的激情過後,美國人的心跳呼吸又慢慢的恢復正常。但接下來呢? 美國隊教練克林斯曼(Jurgen Klinsmann )的看法比較樂觀,他說:「足球已經深入美國,它在美國的發展勢不可擋。它已經獲得了突破。」

關鍵字:華盛頓郵 ,世足賽,Tim Howard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

川普:美國沒有中國會更好

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

韓:終止協定不代表停止情報交換

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面