雲林姊掉公園水池 弟跳下救人反溺斃

東森新聞記者陸嘉琪/雲林報導

為了救落水的姊姊,弟弟反而溺斃!雲林口湖一對姊弟在公園涼亭聊天,突然間東西掉到水池裡,姊姊想要搶救,不慎掉入,弟弟看到奮不顧身跳水相救,卻因不諳水性,最後姊姊幸運被人救起,自己則溺斃。

騎機車的村民順著彎來彎去的小路,指引救護車來到姊弟落水的水池,邊騎還邊回頭就怕沒跟上錯失救人先機,不過救護車趕到現場時,村民已經早一步救起姐姐;救人村民梁先生說,「姊姊在這裡要撿東西先掉下去,我才下去救她上來。」

▼姊跌入公園水池,弟跳下救人反溺斃。

救人的梁先生當時和姊弟都在涼亭,看到姊姊為了撿落水的東西不慎跌入水池,他奮不顧身立刻跳下水救人,沒想到弟弟也急的往水裡跳,卻忘了自己不會游泳。水池不見底,172公分的梁先生跳下去就快要滅頂,還好最後順利救起人,沒想到弟弟也跟著跳下水,當時涼亭只有他一人根本沒辦法分身救人。

梁先生大聲呼叫住在公園旁的兒子來幫忙救人,村民也趕過來但還是晚了一步,弟弟被救起後已經沒有生命跡象。出事的水井村水池公園是社區營造新景點,公所亡羊補牢將增設警語看板提醒民眾,同時放置救生圈以備不時之需。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面