收到檢舉葉世文黑函 江宜樺自薩國返台拒答

政治中心/綜合報導

前桃園縣副縣長、前營建署長葉世文捲入合宜住宅弊案,行政院日前曾證實,院長江宜樺收過檢舉葉世文的黑函,並轉交政風單位處理。不過江宜樺4日晚間結束「弘誼專案」返台時,面對媒體詢問,卻沒有回答收到黑函與否。
行政院長江宜樺。
▲行政院長江宜樺。(圖/本報資料照)

江宜樺以總統馬英九特使身分出訪薩爾瓦多,6天的出訪行程結束後,今日晚間返抵國門。行政院發出新聞稿表示,江宜樺伉儷訪問薩國期間,受到薩國政府熱忱接待與禮遇,成果豐碩,除晉見薩國第一夫人碧娜多(Vanda Pignato)女士分享台薩社會福利計畫合作經驗與成果外,也分別拜會薩國新任總統當選人桑契斯及副總統當選人歐帝茲。

行政院指出,桑契斯與歐帝茲對台灣長期提供薩國的各項協助與合作均表示感謝,並強調薩國與中華民國傳統邦誼篤睦友好,新政府有決心繼續強化雙方未來各項合作關係,增進兩國邦誼。行政院並強調江宜樺參與就職典禮及國宴期間,曾與多明尼加總統、瓜地馬拉前總統柯隆及前副總統艾斯巴達、西班牙王儲菲力普、貝里斯副總理韋格及美國、日本等各國慶賀元首或特使寒喧互動,「增進情誼。」

另外,江宜樺在薩國及過境美國洛杉磯時都舉行僑宴,行政院表示,江宜樺對僑胞說明政府的重要施政政策,並慰勉僑胞及駐外館團員眷,傳達關懷之意;回程再度過境洛杉磯時,江宜樺則與南加州當地的學界代表、企業代表及僑界領袖分別舉行座談或餐敘,除爭取商界來台投資之外,也廣泛聽取學界及商界對政府的建議。不過江宜樺晚間結束「弘誼專案」返台時,面對媒體詢問是否收過檢舉葉世文的黑函,卻沒有回答。

關鍵字:葉世文,黑函,江宜樺,行政院,薩爾瓦多,營建署,內政部,桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面