台北市新工處標案爆貪污12人到案 郝龍斌:依法嚴辦

記者黃瀞瑩/綜合報導

台北市地下管線招標案爆出官員貪污,士林地檢署與法務部廉政署4日搜索北市府新工處,將阮姓技工帶回偵訊,北市長郝龍斌強調,若有任何不法,將依法嚴辦、絕不寬待。

士林地檢署偵辦台北市地下管線招標一案,懷疑技工阮福田等人涉貪,疑似利用職權要求管轄範圍內開挖道路的廠商,分包小型工程給熟人,並涉嫌威脅管線單位使用特定的瀝青混凝土廠材料,從中獲取不法利益。檢調4日下午前往台北市府工務局新建工程處養護工程對第5分隊搜索,以及涉案人相關公司等17個處所進搜查,查扣相關證物。經通知被告及證人共計12人到案,全案正進行調查中。

台北市政風處透露,此案自2011年九月底,由政風處主動移送廉政署偵辦,並陸續補送涉案資料。台北市新工處表示,對於阮福田技工不知自持,深感痛心,郝龍斌強調,只要有任何不法的事證,絕對該送就送,依法嚴辦,絕不寬待。

關鍵字:新工處,台北市政府,郝龍斌,貪污,地下管線,士林地檢署,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面