葉世文蔡仁惠都沾航空城 民團怒吼:暫停審議啟動聽證

記者賴于榛/台北報導

前桃園縣副縣長、前營建署長葉世文近日捲入八德合宜住宅索賄案,與坦承行賄的遠雄集團董事長趙藤雄、副總經理魏春雄,疑似白手套的蔡仁惠遭到檢方羈押。民團4日則召開記者會指出,葉世文蔡仁惠都有經手桃園航空城計畫,要求內政部都市計畫委員會「暫停審議」,並且立即啟動行政聽證。
航空城
民進黨立委尤美女、田秋堇帶領航空城反迫遷聯盟、桃園在地聯盟等團體在立法院召開記者會(上圖/記者賴于榛攝),質疑目前因弊案纏身的葉世文、蔡仁惠沾過航空城計畫,恐有疑慮,應該要暫停審議,並且依照《行政程序法》舉行預備聽證會及聽證會。

台灣人權促進會執行祕書王寶萱表示,桃園航空城計畫是葉世文在營建署任內一手推動,計畫確立徵收的土地範圍,也是葉世文兼任內政部區域計畫委員會審議委員時決定的;疑似白手套的蔡仁惠更是內政部都委會的審議委員,負責航空城計畫。王寶萱質疑整個計畫從官方到審委都有問題,要求內政部應該暫停審議重新檢視計畫,並且啟動聽證。

列席記者會的內政部城鄉分署副署長洪嘉宏則指出,對於航空城計畫,近日已經展開內部行政調查,也解聘擔任審議委員的蔡仁惠。不過洪嘉宏強調,都委會並不是1名委員就可以左右結果。

田秋堇認為在內政部內部調查結果出來前,航空城計畫應該要停止審議,立即啟動預備聽證與聽證會。但洪嘉宏認為,內部調查跟審議應該是平行同時進行,還說要開聽證會得等審定結束,「這是法定程序。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面