投入5.5億元 「國家級反恐訓練中心」7月啟用確定跳票

▲原定今年7月啟用的「國家級反恐訓練中心」確定跳票。根據媒體報導,美國相當關心此事,因為這影響台灣為美國代訓友邦反恐特勤部隊之計畫。(圖/特勤部隊示意圖)

政治中心/綜合報導

警政署投入5.5億元,坐落於桃園新屋的「國家級反恐訓練中心」原訂今年7月完工,但因工程延宕、重新招標、主體工程進行中途清算等因素,確定跳票。媒體報導國安高層官員憂心此事衝擊台美反恐合作。但外交部3日表示,美方並未透過正常外交管道向我方反映此事。

根據《自由時報》報導,國家級反恐訓練中心規劃先進完善,擁有模擬城鎮巷戰訓練場、半開放式人質營救及攻堅訓練場、攀升及垂降訓練場及反恐戰鬥訓練場等訓練場地。時任內政部長的江宜樺2011年7月主持動工典禮,宣布2013年底竣工、2014年7月啟用。

對於完工與啟用時程跳票一事,警政署說明指出,因為承包商財務狀況不佳,無法履約,營建署因而在去年10月重新上網公告招標,沒想到一連流標兩次,目前正依物價波動調整投標價格,準備重新招標。

據了解,美方很關心我國反恐訓練中心的工程進度,希望我國擁有符合國際級標準的訓練環境,分攤在亞太地區的反恐行動任務。台美之間甚至有未公開的敏感合作計畫,也就是由台灣為其他美國友邦代訓反恐特勤部隊。但外交部在訓練中心啟用跳票一事見報後,向媒體表示,美方並未透過正常外交管道向我方反映此事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面