28日宣布選2016總統? 朱立倫遭維基百科搶先公告

政治中心/台北報導

新北市長朱立倫是否投入2016年總統大選備受外界關注!有PTT網友21日以「作夢」方式爆料,在新板特區某高級政府辦公大樓的廁所,聽到一名官員對著電話說,「老闆要宣布選大位了」,隨即就在維基百科發現,有人在差評的內容中,直接替他編輯「朱立倫於2014年5月28日宣布參選2016年中華民國第14屆總統」。

▲朱立倫被惡搞28日宣布參選第14屆總統。(圖/翻攝自維基百科)

事實上,朱立倫之所以在維基百科中,被編輯5月28日宣布參選下屆總統,是因為有平面媒體20日報導,他將在28日當天宣布是否參選連任新北市長,結果被黨內人士解讀為「棄選」意味濃厚,可能會直接角逐2016年總統大位。

對此,朱立倫昨天在市政會議後受訪時表示,所有事情都有它既定行程,一切都會按照黨規劃的時辰來走,自己身為一個市長,每天就堅持做好市政工作,不過看起來有一些人和一些媒體「不會放過我」,一直不斷有這些報導。

而當被問及是否由副市長侯友宜接棒時,朱立倫則回應,「你應該去問寫這篇報導的記者,不是問我」,讓現場一度陷入尷尬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面