風吹砂用手猛揉眼 國三跆拳道手3天就失明

東森新聞記者陳永毅、高誌鴻/彰化報導

機車騎士經常容易遇到風飛砂跑到眼睛裡,第一個反應,都是自然的想用手來揉一揉眼睛;不過彰化出現了一個極罕見的病例,男國中生竟揉眼睛揉到失明。這名國中生在校內打掃時,風砂跑到眼睛裡,他揉眼後角膜受傷,還感染黴菌,3天後,發現左眼失明看不見;讓家屬不能接受的是,保險公司認為失明是由疾病引起,非意外事故,所以不能理賠。

▼風砂吹眼手揉,國中男3天就失明。

黃同學今年15歲,從國小三年級就開始學跆拳道,不但跆拳道拿獎牌,成績也名列前茅,未來希望當牙醫,但是眼睛受傷之後,恐怕無法精確操作精密機械,人生的規劃全都打亂了。他說,學校靠近海邊風飛砂很大,打掃時風沙跑到眼睛裡很不舒服,下意識用去揉眼睛,當下刺痛感更加深,3天後眼睛完全看不見。

請繼續往下閱讀...

就醫後才知是傷口感染黴菌,眼科醫師說,異物若卡在眼球裡面,像是很尖銳的東西,很大力穿透的話,就像有人在工作用鐵搥搥進去。這麼罕見的病歷,許多從醫2、30年的醫師都說沒見過。細菌從受傷的傷口跑到眼球,經過兩次手術沒救回視力,現在黃同學的視力只剩下0.01以下,只能感受到些微光線,看不見任何東西,讓他的生活變得很沮喪,同學媽媽不捨地說,希望醫學可以趕快進步,讓他眼睛能好起來。

關鍵字:風吹砂,揉眼,失明,視力,黴菌,角膜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面