爆米花經濟!大陸電影院1年「爆」出19億利潤

我們想讓你知道…就是要這一味!

▲爆米花是許多人看電影的最佳配角。(圖/翻攝自Youtube)

大陸中心/綜合報導

大陸萬達院線近日公布2013年光賣爆米花就賺3.9億人民幣,超過19億台幣,占電影票以外商品總收入7成以上。陸媒就表示,難道電影院收入不是民眾看出來的,而是吃出來的?認為「爆米花經濟」對所有的電影院有著「低調而有效」的作用。

據《新華網》報導,萬達院線2013年爆米花利潤高達3.9億元人民幣,僅福州省萬達電影院,去年賣爆米花年收入就超過千萬元。另外,合肥各家電影院3千萬元左右的非電影票商品銷售額中,「主力」也是爆米花。

報導指出,統計後發現,電影院收入主要由票房和非電影票商品組成,票房收入扣除分帳比例、稅收、放映成本等,利潤其實低於40%,因此單從利潤角度來看,爆米花是電影院的「金礦」。例如上海各電影院的爆米花平均利潤是60%至80%,有的甚至高達9成,遠遠超過電影票

一位北京民眾表示,看電影時一定會買一桶爆米花和一杯可樂,「並不是因為它有多好吃,而是看電影時如果不吃些什麼,總感覺少點什麼」這種想法顯然也是許多大陸民眾的心聲,電影院方面自然是樂觀其成。

但報導也提到,一名成都電影院負責人表示,「爆米花再掙錢,票房永遠是基礎」,所有院線都相當清楚,如果沒有觀影人次的成長,就不可能啟動電影院的「爆米花印鈔機」,因此「爆米花經濟」是中國電影產業強勁的副產品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面