要全部立委接受學生條件 朱立倫:做不到也不應該

「太陽花學運」號召人民在330到凱道集合,你支持嗎?

「太陽花學運」號召人民在330到凱道集合,你支持嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

政治中心/綜合報導

前一天才在臉書發文呼籲,反服貿學生應「光榮退場」的新北市長朱立倫(上圖/東森新聞資料畫面),在28日受訪時,先是肯定同學的良善動機,但談到若要所有的立委,都能接受他們開的條件,是「做不到也不應該」。

朱立倫今天出席新店耕莘醫院安康院區揭幕啟用典禮,談到學生之所以占據立法院,是希望台灣可以更民主,這1、2個星期的抗爭,朝野和社會都有了共識,也達到台灣民主的進步,未來應該能夠用更透明方式商議任何議題。

不過,朱立倫也談到,萬一接下來造成嚴重的社會對立與撕裂,將不是大家所樂見的,所以還是得回歸民主機制,但要所有委員都依照學生的想法來承諾,再民主仍無法做到,而且既沒意義也不應該,畢竟「民主」還是要尊重多數人的聲音。

最後,朱立倫建議立法院長王金平,要趕快協調朝野黨團,找出未來兩岸議題的相關機制、方案。他認為,協商是彼此相互尊重,「不是你一定要聽我的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃在媽懷中哭哭!3狗貼近關心 牠狂親安慰...嬤傻:跟著哭幹嘛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面