爐石》日練12hr燙出世界冠軍 天才台大生走電競路:做喜歡的事

▲▼台灣職業電競隊「閃電狼」好手「大哥」陳威林(tom60229)今天凌晨3時在「爐石戰記」2017全球巡迴賽總決賽以3:2拿下世界冠軍,逆轉擊敗美國隊手Fr0zen,獲得25萬美元(約新台幣740萬元)的獎金。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube)

▲tom60229今凌晨3時,在《爐石戰記》2017全球巡迴賽總決賽以3:2拿下世界冠軍。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube)

記者周亭瑋/綜合報導

《爐石戰記》2017全球巡迴賽總決賽今(22日)劃下句點,由台灣職業電競隊「閃電狼」的陳威霖(tom60229)以3比2大逆轉,奪下冠軍殊榮,同時拿下25萬美元(約台幣740萬元)的高額獎金,從台大經濟系畢業的他,學生時期就熱愛打電玩,退伍後爐石又正好推出,在因緣際會下,他走上一條未曾想過的路。

人稱「大哥」的陳威霖,是閃電狼職業電競隊(Flash Wolves、FW)旗下的爐石選手、兼任實況主。他從2014年初參賽,就一舉拿下BlizzCon台灣區資格賽、鉄人盃《爐石戰記》國際公開賽兩座冠軍,穩健風格加上觀念的突出,讓他成為全台最出色的選手之一。

請繼續往下閱讀...

讓2追3!《爐石戰記》世界總決賽台灣選手Tom逆轉摘冠。(圖/翻攝youtube)

▲大哥風格穩健、觀念突出。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube)

雖然2016年狀況欠佳,但大哥在2017年國際賽上再度崛起,並以亞服積分第一拿下世界冠軍賽門票,歷經一整年奮戰,他從全球5萬名選手脫穎而出,一路過關斬將,甚至在大賽前一個月每天練12小時,最後於荷蘭阿姆斯特丹開打的HCT總決賽上,以3:2逆轉美國選手Fr0zen,拿下台灣第一座《爐石戰記》世界冠軍的殊榮。

陳威霖畢業於台大經濟系,雖然從小就熱衷於電玩,但他課業一點也沒落下,「我覺得不管從哪裡畢業,找自己喜歡的事情很重要」,有別於大部分同學投身於證券相關或銀行業,起初他希望進到「遊戲企劃」領域,而電競選手這行業,其實並沒有在人生規劃中,「畢竟我知道自己電動實力不是特別強,像是《英雄聯盟》。」

▲▼台灣大學,台大校門。(圖/記者張一中攝)

▲陳威霖是建中、台大經濟系畢業的高材生。(圖/記者張一中攝)

退伍後爐石剛好推出,陳威霖趁找工作前的空檔,投入了比賽,沒想到一路狂贏,就這樣被職業電競隊找上,最後頂著高學歷進到閃電狼,「雖然原本沒有想到要當電競選手,但我認為這是一個剛剛好、順遂的過程。」

由於家裡觀念開放,且職業電競選手有月薪、獎金,還有各種出國機會,所以父母對此相當支持,他也覺得這是一份正當工作;如今,他不僅成為爐石天選之人,更為台灣電競史立下全新里程碑。

▲▼台灣職業電競隊「閃電狼」好手「大哥」陳威林(tom60229)今天凌晨3時在「爐石戰記」2017全球巡迴賽總決賽以3:2拿下世界冠軍,逆轉擊敗美國隊手Fr0zen,獲得25萬美元(約新台幣740萬元)的獎金。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube)

▲大哥逆轉擊敗美國隊手Fr0zen。

【tom60229個人戰績】
2018
《2017 爐石戰記全球巡迴世界總決賽》冠軍
2017
《2017 爐石戰記全明星賽》八強
《爐石戰記夏季賽:全球》八強
《爐石戰記夏季賽:亞太區》四強
《台港澳菁英賽第三季》冠軍
《台港澳菁英賽第二季》亞軍
《台港澳菁英賽第一季》四強
2016
《爐石戰記:全明星賽》四強
《SEA Major馬來西亞站》冠軍
《SEA Major 新加坡站》 7-8強
2015
《Celestial冠軍系列賽》亞軍
《ESL傳奇系列賽 S2》5-6名
《2015ASUS ROG夏季賽》冠軍
《2015GEICO ONOG夏季賽》冠軍
2014
《2014 Blizzcon 台灣區資格賽》冠軍
《2014 鉄人盃:爐石戰記》冠軍
《2014 Blizzcon WCS》13-16名

關鍵字:tom60229,陳威霖,爐石戰記,爐石,閃電狼,Flash Wolves,FW,爐石世界冠軍,爐石天選之人,電競,台大經濟系,台大經濟系陳威霖,大哥陳威霖,大哥,台大生走電競路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面