用補助、旅遊收買?李俊俋:國民黨拜託工會不要反服貿


▲民主陣線、台灣守護民主平台、澄社、反媒體巨獸青年聯盟等公民團體,針對「服貿協議廣告業開放承諾」提出了5大類,共100項修正案,由民進黨立委李俊俋代為收下。

記者賴于榛/台北報導

民進黨立委李俊俋、陳其邁、鄭麗君4日聯合民間團體,一同在立法院召開「中國抽廣告,更要反服貿」記者會,李俊俋會中驚爆國民黨藉著補助、旅遊等名義,「拜託」工會不要對服貿發出反對的聲音。

民主陣線、台灣守護民主平台、澄社、反媒體巨獸青年聯盟等公民團體都指出,反對「服貿協議廣告業開放承諾」,因為中國政府利用中資銀行「抽廣告」打擊香港獨立媒體,扼殺言論自由,已經引發香港人的憤怒,希望馬政府撤回廣告業的對中開放。

李俊俋會中拿出報紙指出,陸委會5年來只處理18件置入性行銷,但是現在隨便翻開報紙都會有這類中國為了影響服貿、影響台灣媒體的廣告(上圖/記者賴于榛攝)「事實上這個在兩岸人民關係條例,在陸委會廣告管理辦法都有規定,陸委會還因此被監察院糾正過」但狀況卻是越來越嚴重。

政府多次宣示將力推服貿,執政黨國民黨當然也竭力配合,李俊俋會中驚爆,「我目前接觸到的,國民黨利用工會的補助,或是工會的旅遊,來拜託這些工會不要對服貿出反對的聲音。」再加上,美國的媒體刊出「北京可以不花一顆子彈,準備買下台灣」的文章讓李俊俋越來越憂心台灣將變成下一個香港,疾聲呼籲台灣需要嚴肅看待服貿。

關鍵字:李俊俋,工會,服貿,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

政治熱門新聞

即/郭台銘深夜發文:讓朋友們失..

韓國瑜臉書聲明:五個感謝

挺郭失利!前立委林正杰退出國民..

韓出線早注定!專家曝最大原因:..

韓國瑜拉抬藍委選情 陳水扁:多..

2020大選《ETtoday》..

韓晚間高雄現身:一定釋放南部潛..

杜紫宸:郭董沉澱3天「給韓機會..

觀察/家長要求簽名 蔡英文堅持..

韓拒答美聯社 范世平:想勝選靠..

60歲老人有490萬 郭正亮點..

韓國瑜勝出 楊秋興轉向支持「這..

韓國瑜帶職參選不敢忘懷市長責任

韓國瑜古坑爭議農舍再拆圍牆大門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面