哪來「無老婆婆」?美食作家張瑀庭踢爆無老鍋說謊

▲號稱是從日本無老婆婆處學來的料理,被踢爆根本是造假說故事。(圖/東森新聞)

東森新聞洪淑珠、崔文沛/高雄報導

鼎王旗下無老鍋聲稱,招牌冰淇淋豆腐鍋是創辦人陳世明偶然拜訪日本歧阜縣,品嚐到高齡70歲「無老婆婆」做的冰淇淋豆腐,經過三年學習才取得百年豆腐手藝。不過美食作家張瑀庭臉書踢爆,曾跟無老鍋經理對質,對方坦承是編劇說故事,冰淇淋豆腐只是經過改良。巧的是事件爆發後,無老鍋菜單全面回收,對於招牌百年鍋物傳說,店員一律回答不清楚。

鼎王連環爆,就連旗下無老鍋也出包,招牌冰淇淋豆腐鍋號稱來自日本即將失傳的百年鍋物,但記者上門詢問店員,店員表示一切都由總公司回答。但再對照之前無老鍋接受美食節目採訪時,強調「冰淇淋豆腐鍋是明治時代即將失傳的鍋物」,就連名片上也是印著同樣的字句,表面上是創辦人陳世明偶然拜訪日本岐阜縣,品嚐到無老婆婆的技術,才把冰淇淋豆腐鍋帶回台灣。

請繼續往下閱讀...

▲無老鍋冰淇淋豆腐源日本?美食作家批荒謬!(圖/東森新聞)

但這段傳說卻被美食作家張瑀庭踢爆,在自己臉書上寫冰淇淋豆腐一整個荒謬,日本人的豆腐都吃原味豆香,根本不會做成那樣,是那種加了很多調味料軟軟的糕,「無老鍋」的豆腐根本就是自己在編劇說故事。張瑀庭還曾跟無老鍋經理對質,對方才承認這是他們自己改良過的豆腐。

實際把這號稱是日本即將失傳的冰淇淋豆腐拿給餐飲科老師,經過滾水煮,聞一聞實際吃下肚,中山工商餐飲科老師萬家駒認為,冰淇淋豆腐裡頭有大豆,還有加入魚漿,從橫切面的孔隙吃起來雖然綿密,但簡單的說跟魚丸很像。因為冰淇淋豆腐經過退冰,沒有辦法定型,就跟一般的魚漿加工品沒兩樣。雖然無法知道裡頭的確實成份,但這樣的食品是不是源自日本,食品科老師聽都沒聽過,無老鍋號稱的百年鍋物是虛構還是確有其人,業者要自圓其說恐怕有難度。

關鍵字:鼎王,無老鍋,冰淇淋豆腐,張瑀庭,無老婆婆,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面