Uber「美食外送」15日上路 合作餐廳包括茹絲葵、鼎王

▲UberEATS美食外送服務。(圖/翻攝自Uber官網)

生活中心/綜合報導

儘管在台灣營運引發爭議,但Uber不畏交通部開罰壓力,下周二15日將推出「UberEATS美食外送服務」,首波合作餐廳包括茹絲葵牛排、新都里懷石料理、M One Cafe、Le Blanc、鼎王麻辣鍋、起司公爵等知名餐廳及人氣排隊料理。不過,交通部先前已經說,Uber並無登記「汽車貨運業」,不可提供宅配送餐服務,只要一上路就會取締。

UberEATS目前已經在美國14個城市以及加拿大、澳洲、法國等地推出,而亞洲地區,首先進軍的是新加坡。它的用法十分簡單,更新後的Uber App上會多了一個 EATS選項,拉開後便有餐點列表。

請繼續往下閱讀...

▲UberEATS美食外送服務。(圖/翻攝自Uber官網)

不畏交通部接連開罰壓力,Uber近期預告,UberEATS 11月15日將在台上線。Uber在網路上刊登徵才訊息,號召機車族加入,透過機動性強的機車快速送餐。Uber說,該項服務在全球各地都受到使用者與合作餐廳的喜愛與支持,在台灣,期待有機會讓美食寶島的美好滋味更加便捷的被分享。

▲UberEATS美食外送服務。(圖/翻攝自Uber官網)

據悉,UberEATS台灣首波合作餐廳包括茹絲葵牛排、新都里懷石料理、M One Cafe、Le Blanc、鼎王麻辣鍋、起司公爵、Felicitas Pâtissérie、Antico Forno等台北知名餐廳及人氣排隊料理。

不過,交通部先前已經表示,Uber在台僅登記為資訊業,沒有登記「汽車運輸業」,也沒有登記「汽車貨運業」,因此,載客或私自招募機車族送貨、送餐,都屬違法營業行為。交通部強調,只要該服務在台一上路,就會依法取締,違反《公路法》使用非營業車輛營業,可開罰5萬到15萬元。

關鍵字:Uber,UberEATS,美食外送,鼎王,茹絲葵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面