老母雞煮8小時?無老進貨單只見雞粉 豬肉成本24賣328

生活中心/綜合報導

鼎王旗下的無老鍋也被雜誌踢爆,不管湯底或食材,根本沒有像菜單上介紹的「高貴」,一盤要價328元的肉片,成本其實只要24元,最誇張的是,豆皮平均成本只要1元,菜單上標價88元,暴利88倍!鼎王餐飲集團執行長陳世明澄清,絕對沒有用低價劣質肉品獲取暴利,平均售價皆和同業相當。

無老鍋精緻菜單介紹的豆腐鍋(下圖,取自官網)標榜是來自日本失傳百年的鍋物,更註明湯底有豬骨、蹄筋清蒸去油後,再和老母雞熬煮8小時;不過現在遭踢爆,公司根本沒有進老母雞,只有進貨雞粉,目前店內精緻菜單全都悄悄消失,只剩一張黑白表格讓客人自己填,店員表示,由於公司陷入粉末湯頭風暴,現在通通回收菜單,重新送印。

另外,無老鍋相當有名氣的「無老肉」標榜,富含天然膠原蛋白,能保持肌膚彈性,一份要價328元,但被爆料成本只要24元,市面上平均一盤不到200元;資深廚師指出,無老店內的肉質看起來就像冷凍過久,退冰後都呈現深紅色,不論是無老肉、或是五花肉、去骨雞肉,品質都不如標榜。

根據無老鍋的進貨單,水晶餃一份成本30元,店內賣128元,手工魚餃一份成本30元,菜單上標價98元;另外最有名的冰淇淋豆腐平均一粒11元,但無老店內小小一顆要價30元。對於外界爆料食材問題,無老鍋在官網刊登澄清函,肉品等食材均購自安全無虞、品質優良的來源,絕對沒有低價採購劣質食材,絕對沒有獲取暴利行為。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:無老,老母雞,無老肉,豆腐,冰淇淋豆腐,鼎王,陳世明,豆皮,手工餃,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面