「家庭式鼎王」每人只要40元 康寶官網公布麻辣鍋食譜

我們想讓你知道…在一起~在一起~在一起

▲鼎王的創辦人陳世明,創造年營業額10億的奇蹟。(圖/東森新聞提供)

社群中心編輯姚南宏/整理

鼎王麻辣鍋底被《壹週刊》爆料,湯頭由粉末調製。26日上午鼎王首度對外公開位於台中烏日的中央廚房,示範麻辣湯底的熬製食材及過程。鼎王大方坦承,在鍋底熬煮的最後一道程序,會添加4塊康寶排骨雞湯塊來調味。

請參考本站新聞:《鼎王公開麻辣湯底食材製程 坦承加了4塊康寶雞湯塊》

《ETtoday東森新聞雲》官方臉書粉絲團在26日15:20貼出新聞,瞬間湧入超過千名雲友瀏覽新聞,討論十分熱烈。其實康寶官方網站有提供麻辣鍋食譜,如果各位雲友想在家DIY「家庭式鼎王」,歡迎參考以下食譜。

請繼續往下閱讀...

▲鼎王坦承加雞湯塊「調味用」,湯底最後步驟。(圖/東森新聞提供)

●價錢:新台幣 約$250/6人份

●準備時間:15分鐘+烹煮時間:15分鐘=30分鐘

●材料:牛肚100公克、豆腐1塊、燕餃1盒、蒜苗2支、金針菇100公克、番茄1個、油條2條、鴨血1塊、魚餃1盒、肥腸100公克、大白菜半個、花枝丸6個、水1000cc

●調味料:康寶雞湯塊2塊、豆瓣醬4大匙、酒釀1大匙,蒜末、薑末各1大匙、豆鼓1大匙,酒、糖、香油、辣椒粉各1大匙、花椒1小匙

家庭式鼎王看起來也很美味。(圖/翻攝康寶官網)

●製作方法:

1.先將豆腐、鴨血、肥腸、牛肚、油條以及大白菜切塊備用。
2.鍋中加入香油1大匙,沙拉油2大匙,一起和豆辦醬、蒜末、薑末炒香後加入全部調味料後放入800cc的水煮沸,加入康寶雞湯塊,再放入其他材料。

(食譜資料來源:康寶官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面