地方 地方焦點

姊妹拉小提琴伴單親媽賣彩券 台南街頭最溫馨畫面

▲單親媽賣彩券,女兒拉小提琴賺學費。

東森新聞記者黃琮群/台南報導

台南市一名單親媽媽盧奕蒨因為心臟功能與脊椎無法承重,難找合適工作,只能打零工,現在好不容易可以賣彩券維生,但過完年買氣變差,兩個女兒經常在放假時拉小提琴街頭賣藝賺學費、陪母親賣彩券,母女3人相依為命的身影,成為台南市街頭最溫馨的畫面。

兩名女孩在街頭拉小提琴,要說街頭賣藝好像也不為過,更貼切的說法是,姊妹倆是為了幫賣彩券的媽媽吸引更多客人上門。台南市的青年路與北門路口,這名單親媽媽賣彩券、女兒拉小提琴,悠揚的琴音總是讓路過的人忍不住停下腳步。

一位民眾受訪時表示「很感動」,的確,有不少路過的人看到這一幕,用行動鼓勵姊妹花的琴藝,也有人向媽媽買彩券,「謝謝,祝你中大獎!」單親媽媽盧奕蒨說,「銀行的人還不錯,他沒有趕我們,我想說女兒膽子小啦!」

媽媽邊說邊流露出滿足的微笑,其實農曆年後彩券的買氣就變差,兩個女兒貼心的揹著小提琴來陪媽媽賣彩券,順便練台風、賺自己的學費。姊妹倆一人高中畢業、一人就讀高職,2人都希望能夠義大利學音樂,為了不讓媽媽負擔那麼重,她們犧牲假期和媽媽作伴,貼心的舉動,讓這母女3人組成為台南街頭最溫馨的畫面。

關鍵字:單親媽,小提琴,彩券,台南,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面