ETtoday > 地方 > 地方 2014年02月14日 22:00
地方 地方焦點

相戀40年!彰89歲翁加護病床求婚 79歲婆穿婚紗說Yes

▲老先生與婆婆相知相守40多年。(圖/翻拍自彰濱秀傳社工課

地方中心/彰化報導

互相照顧40多年,終於開口求婚!住在加護病房的89歲老伯許晉誠,趕在情人節前一天與79歲婆婆柯月華在彰化戶政事務所及彰濱秀傳醫院護理人員見證下,在病床旁結婚,相愛40多年的兩人,多年來因顧慮他人眼光,一直沒有結婚,但老先生許晉誠住院後,擔心自己來日不多,請醫院幫忙,完成終身大事,感人的結婚照也在網路轉載。

「沒有那只結婚證書,他們卻比夫妻還要珍惜彼此,沒有驚天動地的山盟海誓,卻願意一直守著對方」彰濱秀傳社工課臉書寫道,「一個跟隨軍隊來台的富家少爺,遇見一個勇於結束失敗婚姻的少婦……在那個傳統封閉的時代中,失婚就像一張除不去的標籤,引來不少閒言閒語,還好有熱心的富家少爺幫忙,讓一切指責逐漸平息,經過這麼多年,失婚的少婦已成為老嫗,意氣風發的少爺也變成了老翁,現在兩人因健康的因素,一位安置在機構,一位正在加護病房……。」但兩人不想再等了。

老翁許晉誠因肺炎、骨髓炎在加護病房住了近2個月,13日他突然跟社工表示想要與柯月華辦理結婚,醫院社工為了幫忙許老先生,便通知婆婆住的養護中心社工及戶政事務所人員,還協助2人準備禮服、蛋糕及花束。

社工員用手機播結婚進行曲,病床上的許晉誠問柯月華願不願意嫁給他,穿著婚紗的柯婆婆也回答願意,2人病床旁的小婚禮,也感動許多人。柯月華直說,人生有多少日子能再蹉跎,很高興當許太太。

彰濱秀傳醫院社工主任林珊伊表示,隨國軍從大陸來台的許老先生,來台從事總舖師工作;柯婆婆離婚後,住在許翁家隔壁,彼此相互扶持40多年,這次老先生終於鼓起勇氣,完成心願。

關鍵字:彰濱秀傳醫院彰化結婚病房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

天祥警提油解危 捷克遊客感動錄..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

員警陳俊男助弱勢 署長簡訊嘉勉

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

宣布選議員 蘆竹區長遭申誡處分

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

高雄21日9萬戶停水 搶修攔河..

暖警楊宗育 協助失智老嫗返家

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

107全大運在桃園 主題曲:抬..

憂鬱男服藥輕生 警10分鐘內找..

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面