地方 地方焦點

平溪天燈紙隨手撿  10處回收小站商品免費換

▲平溪天燈紙隨手撿,10處回收小站商品免費換。(圖/新北市府網站)

地方中心/新北市報導

為了呼籲大家一起守護美麗山景,新北市府繼去年天燈節首度推出天燈紙回收免費兌換專用垃圾袋及醬油活動,今年更結合在地店家,從2月1日至2月28日止,加碼成立10處天燈紙回收小站,民眾只要撿拾1張天燈紙,就可抵扣店內消費1元,撿越多換越多,讓民眾在放天燈同時,順手撿拾天燈紙,賺錢又環保。

環保局表示,為不讓天燈殘骸遺留在平溪美麗山景,環保局去年首次推出天燈紙回收兌換活動,獲得民眾熱烈迴響。今年為了鼓勵更多民眾參與回收天燈紙的行列,讓回收管道更暢通,除了原本可在清潔隊兌換專用垃圾袋及醬油外,今年特別邀請了平溪區在地的10間店家和市府合作,成立天燈紙回收小站,只要民眾在2月1日至28日期間,撿拾來的天燈紙,1張可以抵店內消費1元,這10處小站包括柑仔店、販售天燈業者及小吃店,歡迎民眾多加利用、共同響應。

環保局說明,平溪天燈節已是響譽國際的盛事,平溪區清潔隊除了加強環境清潔外,為使垃圾收運順利,將於2月3日、2月8日及2月14日三場天燈節大型活動日,將垃圾收運時間改為上午7時至10時收運,下午至晚上則以維護活動現場週遭環境及維持場地整潔為重點工作項目,期能在活動結束後立即恢復美麗山景。

另清潔隊今年度的天燈紙回收兌換活動,每周三下午1點到3點半,民眾只要拿著一定數量的天燈回收紙到平溪區清潔隊(平溪街46號)可以兌換14公升專用垃圾袋或醬油,另外家裡的廢乾電池、廢日光燈管、燈泡也可一起兌換5公升專用垃圾袋喔!

平溪天燈已一躍而成國際知名旅遊景點,當每盞寫滿願望的祈福天燈緩緩往上升時,不僅點亮平溪夜空並帶來遊客無限幸福與希望,環保局呼籲大家一起努力,讓平溪的環境在人潮散去後,也能持續乾淨與幸福。

關鍵字:新北市,平溪,天燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面