研究很久了…張德正網誌撰文:選擇一大早人車少

▲張德正去年9月在個人網誌「預告」這次衝撞總統府的行動。(圖/翻拍自張德正網誌)

社會中心/綜合報導

駕車衝撞總統府的張德正在行動前投書《東森新聞》,他的網誌現在也被搜出來,令人驚訝的是,去年9月間他就撰文表示「好多次在那個地方研究了很久」,還說「沒辦法在大白天做這樣的事」、「所以選擇一大早」,顯示他醞釀這次行動已有一段時間。

這篇標題為「台灣的法官」是在去年9月間貼出,張德正除了表達對家暴官司的判決不滿外,文中大部分都在敘述他對社會現狀的不滿。「我不是藍也不是綠,扁我投過一次馬我也投一次,只是個小小的市民,不為了誰,只為了台灣小老百姓,因為我就是小老百姓,有權有錢的人你們想怎麼是你們的事,但請記得小市民是國家組成的根本,別小看了我們這些基層的人。」

張德正(左圖,畫面翻攝)對馬總統也十分不滿,對於馬接受媒體專訪時曾說「年輕人無權無勢,萬一涉及司法,必須仰賴司法公正,倘若作不到,我馬英九對不起他們!」他寫道,「你不說還好,一說我就受不了,什麼叫做,…現在年輕人幾乎都是無權無錢的,請問,要關說,一般人民做的到嗎?平民老百姓誰有關係呀,只有那些有權有錢的人可以做到,人民要的是什麼就是公平,你做的是什麼呢?自己想想,別有了權就忘了什麼是國家的根本,是人民,不是你,也不是那些想 跟你有好關係的有錢人。」

「我覺得要想推翻一個爛政府,沒有激烈的動作是沒辦法的,小老百姓請加油,我沒辦法在大白天,車多人多時做這樣的事,所以我選擇一大早,我…好多次在那個地方研究了很久。」

張德正除「預告」這次行動外,並表示「如果我沒被打死,應該不會傷害到別人,我只是想,因為會傷害跟我一樣的小老百姓,政府如果還是不改,沒關係,若我沒死等我關出來吧~~~」。

他甚至拿國父孫中山跟現在的「台灣高官」做對照,「如果國父還在世,看到現在的中華民國,我相信他會吐血身亡的。」

關鍵字:張德正,砂石車,總統府,防彈門,凱達格蘭大道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面