堅持「降等不降價」!義美:淨米成本高,沒坑消費者錢

▲義美「米」自降等級公告。(圖/義美官方臉書)

記者廖可婷/台北報導

農委會協調5間糧商18款包裝米「有感降價」,每包至少降5至40元,義美公司雖配合法規,將包裝米降至「二等米」等級,仍堅持「降等不降價」。對此,該公司17日向《ETtoday東森新聞雲》表示,公司多年來耗費高成本使用「淨米技術」,在種類多樣的市售食米中,提供真正安心的商品給消費者做選擇,自然沒有降價的必要。

請繼續往下閱讀...

義美公司指出,公司的「好米系列」產品的確是CNS一等米,但官方採用的「CO2 流體淨米處理技術」在高壓力下能有效去除農藥,必然會產生些碎粒、微量粉末、或小部分胴裂現象為避免技術處理之碎粒,造成認知上誤會,因此才配合法規以「二等米」標示,並非降低產品實際米等。

對於堅持不降價一事,義美公共服務事務部主任趙季堯受訪時表示,在油價、電價持續飆漲的時代下,若要維持讓民眾能安全食用的「一等米」品質,必定要付出相對成本「十多年,我們都訂定出合理的『實價』,沒有坑消費者錢,也沒有牟取暴利,這次我們堅持不降價,後續會再向相關機構協調。」

關鍵字:義美,包裝米,農委會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面