地方 地方焦點

省自己荷包花納稅人錢 台鐵公務車載員工喝喜酒

地方中心/台中報導

公務員喝喜酒還有公務車接送?台鐵台中工務段的2名員工日前結婚,被踢爆該單位派兩輛公務車,到豐原火車站接10多名員工到餐廳喝喜酒,只是2公里的車程,搭計程只要150元,居然為了省錢而公器私用。事後工務段長澄清,喜宴場合難免喝酒,是為了避免酒駕才如此,且同事也有依照規定提出申請;但民眾還是覺得,畢竟是私事,沒道理要納稅人買單。

平面媒體直擊,台鐵工務段10多名員工在10日傍晚,從豐原火車站分別坐上兩輛銀色修旅車,直奔豐原一家餐廳參加喜宴,車身寫著台鐵管理局,明顯就是公務車,令人納悶的是,人民公僕搭公務車去參加喜宴,難道也算出差嗎?

「太扯了,這真的太扯啦!怎麼可以濫用公物,這都是人民的納稅錢,很誇張,因為公務員這樣子,載員工去喝喜酒是不正確的,給別人一種很壞的榜樣。」民眾痛批台鐵員工公器私用超太離譜,根據了解,這兩輛工務車屬於台中工務段所有,當天結婚的張姓員工跟新娘,都在該單位服務,為了避免賓客酒駕,才會派工務車接送。

只是從豐原火車站到餐廳,算一算短短2公里的距離,計程車資約150元,大方花納稅人買單的油錢,省下自己的荷包。對此,台中工務段長張欽亮解釋,「直系親屬或配偶,婚慶喪葬可申請借用,在不妨礙工務原則之下。」

儘管段長澄清公務車使用辦法,只要員工婚喪喜慶需要用車,都可事先提出申請,但花納稅人的錢動用公家資源,大剌剌接送台鐵員工參加私人喜宴,給民眾觀感真的很差。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面