曼谷恐封城一個月 盈拉有意設改革委員會

▲泰國反政府群眾之前揚言,從13日開始封鎖首都「曼谷」,不過,抗議群眾顯然已經等不及,這群被媒體稱為「黃衫軍」的群眾從12日下午就開始採取行動,進行圍城。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰國反政府示威者13日起開始進行佔領曼谷的封城行動,除了占據曼谷七個主要十字路口、包圍看守政府總理盈拉和幾位部長的住所,並切斷幾個政府辦公大樓水電,除非達成目標,否則將封鎖曼谷一個月。有消息指盈拉有意發出行政命令設立改革委員會,試圖解決緊張局勢。

泰國反對派示威者揚言將「佔領曼谷」(Occupy Bangkok),預告要癱瘓盈拉(Yingluck Shinawatra)政權;盈拉先前已下令軍警要保持冷靜,泰國《民族報》引述政府消息報導,盈拉擔心封鎖行動或釀成衝突,若無法說服反對派領袖素貼取消行動,有意成立由25個私人團體發起的改革委員會,尋求頒令緊急停止反對派進一步行動。

另外,泰國至少有30個行政區無人登記參選,屆時2月2日大選中500個議席恐無法選出95%的議員,難以成立國會,選舉委員會主席頌猜則呼籲政府應將大選延後至5月4日舉行。

反對派領袖素貼日前接受訪問,預言人民革命將取得勝利,也強調不想行動演變成內戰,情況一旦失控,便立即結束「封城」。他表示就算政府決定延後大選,仍堅持至盈拉下台。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

弱智男烹姪女屍 女童雙親可判死

女護士被勒斃險被姦屍!男面臨死..

即/華盛頓槍擊1死5傷 距白宮..

實測iPhone 11 Pro..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

英軍現役橄欖球隊 參拜靖國神社

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面