就甘心!擔任紐約市長12年 彭博分文未取倒貼194億

國際中心/綜合報導

想當紐約市長得花多少錢?執政長達12年,紐約市長彭博(Michael Bloomberg)將於美東時間31日卸任。報導指出,彭博任職期間不只沒有支領薪水,還花了至少6.5億美元從事各項業務,換算下來,他在任內自掏腰包,至少支付了新台幣194億元。

▲紐約市長彭博執政12年,至少自掏腰包支付了新台幣194億元。(圖/達志/美聯社)

由於彭博即將卸任,《紐約時報》替他盤點了12年任內,和市長職務相關的個人支出,結果發現,包括執政12年理應領取的新台幣8千萬薪資,彭博至少從口袋掏出6.5億美元,其中包括高達數億美元的競選經費。除此之外,為了將紐約市打造成他理想中的城市,彭博還自掏腰包做了不少私人投資,包括給紐約藝術、公民、健康與文化相關團體的捐款花費,就高達2億6300萬美元

此外,彭博每次旅行搭乘私人飛機,連同助理的費用大概是600萬美元(約新台幣1.8億);因為喜歡熱帶魚,彭博在市政府設置2個超大型水族箱,連同每週的清理,12年來約花費6萬2400美元(約新台幣190萬);另外他還每天為員工提供咖啡、貝果、優格在內的早餐,以及鮪魚沙拉、水果盒等午餐,費用達到89萬美元(約新台幣2652萬)。

最難得可貴的是,打從2001年接下紐約市長職務開始,彭博就宣布,每年只會象徵性的領取1美元的薪資。此外,彭博還花了500萬美元(約新台幣1.5億)整修市長官邸,卻從不曾入住;自2002年以來,彭博共捐給紐約大都會博物館超過3000萬美元(約新台幣8.9億),讓館方能夠設置語言導覽及無線上網;在其他公共議題上,彭博也不吝花費,包括鼓勵槍枝管制的花費約700萬美元(約新台幣2.1億)、移民改革約5700萬美元(約新台幣1.7億)、 志工體制建立約6200萬美元(約新台幣1.85億)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面