暴徒襲中非總統府  首都班基砲火聲隆隆

▲中非共和國總統狄周托狄亞(Michel Djotodia)的發言人證實,有暴徒試圖攻擊總統府,但遭擊退。(資料圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中非共和國總統狄周托狄亞(Michel Djotodia)的發言人證實,首都班基附近發生激烈戰鬥,有暴徒試圖攻擊總統府,但總統的衛兵成功擋下暴徒。首都市中心、甚至連國際記者下榻的5星樂傑飯店(Hotel Ledger)附近,都可以聽聞重型武器砲火的隆隆聲響。1枚火箭越過高牆,落入樂傑飯店範圍內。

中非共和國近日不平靜!12月初爆發宗教暴力後,有數萬人聚集在機場避難。重型武器砲火25日在首都班基(Bangui) 部分地區傳出自動化武器的砲火聲及爆炸聲響引發恐慌,促使法國軍隊非洲維和人員在機場附近部署坦克車待命。

隨著晚上到來,砲火聲也消退,首都居民設法解決電力及電話通訊越來越不穩的問題。PK12地區附近的砲火特別猛烈,該地區數百名居民赤腳逃往班基市中心。機場因此湧入難民,情況一片混亂。

部分居民透過電話向《法新社》表示,支持穆斯林臨時總統裘托狄亞(Michel Djotodia)的前叛軍發起攻擊,其他人則指控信奉基督教的自治維安人員發起攻擊。穆斯林占多數社區的居民表示,數量不明的屍體被送到當地清真寺。

關鍵字:中非,狄周托狄亞,穆斯林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

BBC女主播突離席 被發現上吊..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面