LV跨界蓋房子? 邁阿密水岸居重現女建築師獲獎作品

▲LV於邁阿密藝術週打造的「水岸居」渡假屋。(圖/公關提供)

消費中心/台北報導

時尚精品路易威登(LV)跨界蓋房子了?LV在美國邁阿密打造了一棟名為「水岸居」的建築,讓人以為LV將把版圖拓展到建築業,其實這是LV取自美國已故女建築師Charlotte Perriand 80年前未實現的建築藍圖,實際打造出來的展覽性作品,以呼應品牌2014年春夏「ICONES」系列永恆女性優雅的主軸。

 

▲「水岸居」將女建築師Charlotte Perriand 於1934年所畫的手稿(右)加以實現。 (圖/公關提供)

品牌指出,Charlotte Perriand同時身兼建築、設計、城市規劃和攝影師身分,在20世紀的現代運動中是一個極有影響力的人物。從20年代,一直到60年代,一直不斷推出自己的成名代表作,始終保持在專業尖端和職場最前線,更為無數後繼女性開啟了機會的大門。而以「一個女人真正的本質是什麼」為基礎,LV與Charlotte Perriand共譜全新「ICONES」時裝系列,採用建築師筆下藍圖的設計精神。

品牌同時在2013年Miami藝術週打造「1934 水岸居」,將建築師從未實現的遺作,真實還原於12月3至8號在南灘展出,原始設計在1934年獲得了設計比賽第二名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面