龍應台有三窟 江宜樺:部長只能有一間辦公室

記者賴映秀/台北報導

外傳文化部長龍應台將在文化部移往新莊副都心後,於台北市再找一個辦公室,國民黨立委潘維剛質疑將成為龍應台的VIP室,台聯立委黃文玲質詢時也表示,龍應台已經有文化部的辦公廳、新聞局辦公室,再加上這次外傳的,「等同1個人用3個辦公室」。

文化部預計103年1月和勞委會、客委會、原民會一起遷入行政院在新莊副都心設立的聯合辦公大樓,據報導龍應台看上工藝中心台北館,要求館方在12月中旬挪出空間,做為文化部辦公用途。

潘維剛(上圖右/記者賴映秀攝)質疑工藝中心辦公室,是不是要做為龍應台個人的VIP室?行政院長江宜樺回應,可以理解部長到院裡面開會,需要一個洽公休息的地方,「我相信絕對不會成為VIP室」,將會了解遷往新莊的部會,是否需要立法院、行政院附近的辦公場所。

黃文玲質詢指出,龍應台目前在文化部有一間辦公室,新聞局裡面也有一間,兩地距離僅僅500公尺,如今又動台北工藝館的主意,「1個人用3個辦公室」。江宜樺表示,原則很清楚,「1個部長不應該有2個以上辦公室」,會再了解文化部的狀況。

關鍵字:質詢,立法院,江宜樺,龍應台,潘維剛,黃文玲,新莊副都心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面