海燕颱風重創菲律賓 外交部伸援手捐590萬

國際中心/綜合報導

被稱為「30年來最強大的魔鬼颱」的海燕(Haiyan)颱風,8日清晨於菲律賓中部登陸,帶來相當嚴重的災情,初步估計死亡人數可能多達1200人;外交部10日宣布,在菲律賓面臨急難之際,將發揮人道精神,捐贈20萬美元(約台幣590萬元)協助菲國重整家園。

▲超強颱風颱海燕造成菲律賓慘重損失。(圖/達志影像/美聯社)

「人飢己飢、人溺己溺。」台灣政府放下過去「廣大興案」的爭端,主動伸出援手。外交部指出,截至目前為止,雖然沒有傳出台灣僑胞受災消息,但菲律賓當地死傷慘重,第一時間已代表台灣政府和人民向菲國表達慰問與關懷之意,未來也會持續關注當地災情,並請當地政府提供更具體的資訊,以便提供進一步的協助。

依據菲律賓官方公布的統計數據,截至10日上午6時止,總計受災人口達98萬餘戶、約446萬人,其中以居民人口約20萬的獨魯萬市(Tacloban City)受災最為嚴重。

菲律賓紅十字會秘書長彭美玉(Gwendolyn Pang)表示,救援團隊在萊特省首府獨魯萬看到約1000具屍體,薩馬島約有200人死亡,預料死亡人數將急劇上升。

關鍵字:海燕颱風,菲律賓,外交部,海燕,廣大興

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面