恐怖甜甜圈! 「史上最強烈風暴」海燕橫掃菲律賓

▲衛星拍到「人類史上最強烈風暴」海燕的照片,外型像個甜甜圈,卻讓人望之生畏。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

被形容可能是「人類史上最強烈風暴」的颱風海燕,今天(8日)掃過人口稠密的馬菲律賓中部,造成大規模淹水,電力、通訊中斷,空中和海上交通全面癱瘓,百萬人避難。

目前海燕普遍風速達每小時315公里,瞬間最大風速飆到每小時380公里,比高鐵還快。NBC 預測這個颱風「會違成重大傷亡」。目前傳出至少4死 。

官方氣象機構說,海燕清晨4時40分登陸菲國中部薩馬島(Samar),並迅速往西北方向移動。薩馬島位在首都馬尼拉東南方約600公里。

美國CNN新聞網以「大禍臨頭」(Calamity)來形容海燕的襲擊。英國廣播公司BBC則形容海燕為「怪獸級風暴」(Monster Storm)。

海燕強度達到最高的第5級,挾帶破壞性強陣風,在雷伊泰島(Leyte)和薩馬島掀起高達4至5公尺的巨浪,步步逼近多個假日旅遊勝地。

總統艾奎諾三世昨天呼籲置身海燕預測行徑路線的民眾撤離危險區,如今約有100萬民眾棲身20多個省內的避難區。

美國知名氣象學家馬斯特斯(Jeff Masters)在Weather Underground網站說,海燕是有紀錄以來威力最強颱風之一。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面