印度火星探測器發射升空 宣布第一階段成功

▲印度成功發射火星探測器。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度太空研究組織搭載火星軌道探測器的火箭5日下午順利升空,目前火星探測器在運載火箭點火升空後近45分鐘後,成功與火箭分離,進入橢圓形的「暫泊軌道」。

印度太空研究組織(Indian Space Research Organisation, ISRO)的C25極軌衛星運載火箭(PSLV-C25),5日下午2時38分(台北時間當天傍晚5時8分)發射升空,執行火星軌道探測器任務。

高44.4公尺、重1337公斤的火箭,從南印安德拉省(Andhra Pradesh)斯利哈里柯塔(Sriharikota)島的達萬太空中心(Satish Dhawan)發射。它搭載被稱為Mangalyaan (梵文意為火星飛船)的火星探測器。

印媒報導,進入暫泊軌道後,接下來它將循這個特殊軌道環繞地球25天,並在30日朝火星前進,預計於2014年9月24日抵達火星,開始執行至少6個月的探測任務。

這次印度首探火星,發射任務成功,成為第6個發射火星軌道探測器的國家,象徵國家的太空實力。但外界卻認為新德里刻意跟北京太空競賽;尤其貧富差距大的印度執行火星任務實在不妥。

關鍵字:印度,火星,亞洲,太空,探測器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

國際熱門新聞

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面