威力纖藥商聲押遭駁回 高院發回更裁

記者孫曜樟/台北報導

由連惠心投資、代言的威力纖Plus含禁藥案,檢調在搜索、約談了菁茵荋連惠心、曾心怡、云丰生技負責人黃振康及研發部總經理葉枚耕後,檢方在10月30日向台北地方法院聲押黃振康、葉枚耕,但遭院方駁回,檢察官不服向高院提出抗告,高院11月5日撤消原裁定發回地院更裁。

檢調10月25日首次搜索並約談7人,其中菁茵荋公司總經理曾心怡、云丰生技負責人黃振康及研發部總經理葉枚耕,依違反藥事法,分別以新台幣200萬元、300萬元、200萬元交保,其他涉案人訊後請回。

檢方10月30日上午二度搜索「威力纖」進口商云丰生技股份有限公司相關3個處所,在晚間則首度以被告身分傳喚菁茵荋公司大股東連惠心說明,連惠心在晚間7點到北檢應訊,訊後諭令250萬元交保。

檢調人員搜索云丰,並再清查菁茵荋多項保健產品後發現,不只「威力纖」疑含禁藥,產品「7Slim」也疑有禁藥成分,為調查製成膠囊過程及配方,在傳訊連惠心時,同時另再傳訊交保的曾心怡、黃振康及葉枚耕,檢調懷疑黃、葉隱瞞製造禁藥流程,且有關鍵人物在逃而向台北地院聲押,但法官認為無理由駁回,檢方即時提起抗告。

台灣高等法院認為,黃振康、葉枚耕對進口原料來源供詞反覆、黃振康手機裡留存詢問如何解釋的訊息,又葉枚耕身為研發長,卻將產品均推給在逃共犯,因此,檢方認為2人有勾串共犯、證人及滅證之虞,並非全然無據,所以撤銷地院原裁定,發回更裁。

關鍵字:連惠心,威力纖,保健食品,禁藥,約談,連戰,國民黨,榮譽主席,云丰,搜索,二度,插手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

社會熱門新聞

車載9人墜「墾丁紅柴坑」滅頂 ..

單親媽撞違規車!3天後器捐…留..

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

男騎重機自摔 慘遭「反光桿」斷..

台中透天厝深夜起火「橘光沖天」

18歲男颱風夜撞樹慘死 律師揭..

遭館粉洗版 詹江村提告288人

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

男駕車失控自撞 警救援意外撿到..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

少女車上「賞鳥」 男友分手挨告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面