福懋總經理鞠躬道歉 處長:混油是業界常態

▲福懋6款橄欖油出包,被查出混合大統油標示不實。(圖/取自福懋油品官方網站)

生活中心/綜合報導

繼大統、富味鄉之後,查出第3家大廠上市油品福懋油廠也有問題,橄欖油標榜國外進口,卻混了大統橄欖油,對此,總經理許忠明2日下午親自出面鞠躬道歉,強調事前不知道大統不法添加棉籽油,並坦承為降低成本有加芥花油,但處長林立中卻認為,「混油是業界長久以來常態」,不相信只有福懋有這樣的需求。

福懋油廠共被查出6款油品不合法,通路都是全聯,目前已全面下架,並接受退換貨。檢調認為福懋明知有向大統進油,卻隱而不發,有失上市公司應負責任,發言人陳世章表示,當初大統案爆發後公司內部都嚇到,說沒有做到主動公布是「一念之差」,對消費者感到抱歉,總經理也在記者會上鞠躬道歉,直呼「我們真的很笨,應該早點出面澄清」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另一方面,福懋油處長林立中卻認為,國內油品業者互相調貨屬長久以來的常態,因從歐洲進口橄欖油時間長、難掌握,且銷量相對較少,為確保新鮮不便大量進口,而大統是國內橄欖油銷售業者,貨源充足,加上原料進廠都檢驗合格,才會選擇向大統購油。他說,只有在自行進口不敷使用時,才向大統公司購買,還直言「不相信國內只有福懋有這樣的需求」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面