二戰炸彈誤當鉛球 大馬男清荒廢屋驚魂 

▲大馬男打掃空屋發現戰前炸彈。(圖/光明日報)

國際中心/綜合報導

馬來西亞一名中年男子近日在一間荒廢空屋打掃時,發現一個類似「鉛球」的物體,將它放到屋前樹下,突然覺得可疑於是報警,事後他獲悉是一枚二戰遺留下的炸彈,被嚇得不知所措。

《光明日報》報導,發現舊炸彈的50歲男子尤藍納查利披露,他在9月29日傍晚到庇勞丹絨怡保甘榜登雅的良冷嚴端國小前一間他所買下的荒廢空屋清理時發現一個不明物體,「當時我以為是鉛球,就順手拿起,再放在屋前一棵樹下。」事後,他覺得類似鉛球的物體可疑,於是在9月30日上午9時許聯絡當地警方。

經警方檢查,證實是一枚戰前炸彈,因而警方馬上封鎖現場,並由丹絨怡保警局主任沙達警曹長聯絡森州拆彈專家,把炸彈移至距離現場約1公里外的占布巴都園坵空地,在30日下午4時許引爆炸彈。

庇勞警區主任阿茲米警監受詢時指出,這枚舊炸彈相信是英軍遺留下來,而且已失效,它與日軍普遍使用的戰前炸彈有所不同。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面