ETNEWS > 生活 > 氣象 2013年09月13日 20:40

蹦!「天兔」颱風20日挾雨奔台 中秋假期來攪局

▲今年第19號颱風「天兔」恐形成鬧中秋。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

連日來豔陽高照,中秋節想在戶外烤肉賞月恐怕要落空!輕度颱風「萬宜」13日凌晨成形,路徑持續北偏朝日本前進,不會直接影響台灣,但中央氣象局表示,18至20日關島西北方海面的熱低壓可能會形成今年第19號颱風「天兔」,外圍環流恐影響4天連假,北部及東北部會出現明顯降雨,天氣相當不穩定。

萬宜前腳才剛走,東方海面熱低壓又將增強形成颱風「天兔」,受大氣牽引往台灣方向前進!氣象局研判,天兔影響最劇的時間就是中秋假期,其中18、19日兩天,東台灣的雨勢會比較明顯,20日台灣位於大低壓帶,天氣可能最不穩定,水氣很多,全台各地都有可能降雨。

►輕颱「萬宜」朝日本北偏,不會影響台灣天氣。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,14、15日受東北季風影響迎風面會有午後陣雨,16、17日氣溫偏高,但水氣減少,北部較不會降雨,僅東半部有局部短暫雨,天氣晴朗穩定。不過,到了中秋連續假期大低壓帶可能有熱帶擾流,加上天兔恐形成,20日熱帶系統貼近台灣,中南部的雲量增厚可能會開始下雨。

關鍵字:天兔中秋萬宜颱風輕颱關島烤肉賞月氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

重機情侶60天遊美 慘被台網抨..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

拉獎牌合照被罵翻 陳淑慧:錯愕

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面