ETNEWS > 國際 > 國際 2013年09月4日 12:28
國際 國際焦點

FM電波預測關西9/6恐7.9強震 6.9地震巧得嚇人

▲日專家預言關西9/6恐發生芮氏規模7.9強震。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

日本4日上午發生規模6.9地震,雖然沒有傳出災情,也沒有海嘯警報,仍讓日本民眾人心惶惶。因為昨天日媒引述一名天文學家預言指出,這個星期五,關西地區恐怕會爆發一場規模7.9以上的強震,未料就在預言日期前兩天,鳥島近海就發生強震。

2011年的311東北大地震令人記憶猶新,《富士晚報》3日出現斗大標題,指9月6日,也就是這個星期五,關西地區恐怕會爆發規模7.9以上的超級強震。沒想到在預言日期前兩天,東京外海發生規模6.9地震,引發日本民眾人心惶惶。

作出地震預言的是55歲的山梨縣八岳南麓天文台台長串田嘉男,1994年他曾發現一顆彗星,命名為「串田彗星」。他透過所謂的「FM電波預測」,偵查到地震跡象;因為地震前地殼內層會不斷累積壓力,岩層內的微細裂縫以及熔岩流動會干擾到大氣層帶電粒子,透過無線電接收器探測磁場變化,可有效預知地震的發生。

串田嘉男指出,透過FM電波預測,關西地區本周五恐將發生芮氏規模7.9以上地震,甚至不排除達芮氏規模8、破壞力極高的淺層地震;震區包括京都、大阪、兵庫縣、滋賀縣、奈良縣、和歌山縣、三重縣及愛知縣。據了解,1995年阪神大地震,以及311大地震,都曾錄得同樣的FM變動。

史瑪特過生活 EP101 婚禮大作戰!現在的婚禮超好玩!

關鍵字:關西地震八岳南麓天文台串田嘉男FM電波預測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

踢爆總理弊案 女記者開車被炸死

北韓賀電中國 祝十九大圓滿成功

拼錯英文!北韓駭客盜287億失..

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

辣妹玩手槍走火 友人屁股炸裂亡

加泰隆尼亞「獨立公投法」違憲

外人?川普小女兒生日沒人理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面