地方 地方焦點

自強號遇土石流4車廂出軌17傷 旅客:幸好是撞山壁!

▲自強號列車遇土石流出軌,造成17人受傷,3人重傷住院治療。(圖/取自東森新聞)

地方中心/綜合報導

台鐵自強號302次列車31日在屏東撞上土石流,車廂分離出軌,造成17名乘客受傷,有13人已返家休息,4人仍在醫院治療,3人傷勢較嚴重。劉姓乘客表示,事發當時全車廂陷入一片黑暗,自己從椅子上飛起重摔落地,幸好駕駛反應得快,「否則車廂不是撞山壁,而是墜入懸崖。」

這班列車上午7時33分時在屏東枋山隧道口遇上土石流,造成第5、6車分離,第2到5車出軌,1、2車在隧道外、3到6車共4節車廂卡在隧道內,車上乘客約250人。

50歲列車駕駛何振宏的手腳挫傷,目前已無大礙,另外3名傷勢嚴重的乘客中,53歲李姓婦女腰椎骨折;25歲林姓小姐頭部撞傷、右大腿挫傷;54歲鄭姓婦人腰部受到挫傷,3人分別送至台東馬偕、台東基督教醫院治療。

「碰、碰、連續撞擊聲後,整個人從椅子上飛起,又重重的落地,車廂陷入黑暗,一陣尖叫聲」,回想起撞擊發生的瞬間,陪同患者就醫的劉姓乘客還餘悸猶存,他表示,走出黑暗車廂後,看到眼前狀況簡直不敢相信,他也說:「還好車廂是在隧道撞山壁,否則就掉到懸崖。」

事發現場隧道口有大量土石流崩落,還直接撞破火車的窗戶,車廂裡到處都是碎玻璃片。有乘客表示,當時列車後面的幾節車廂傾斜,車廂內有人被撞得東倒西歪、被碎玻璃割傷,有人受到驚嚇大叫,所幸駕駛反應得快,迅速剎車讓出軌的車廂停在隧道內沒有翻覆,否則恐怕傷亡慘重。

台鐵9時25分時派遣區間車接駁旅客駛抵台東大武站,再由救護車將12名受傷乘客送至台東市就醫。台鐵表示,由於事故現場持續大雨,加上地點偏遠通訊不良,救援行動十分困難。

關鍵字:自強號,土石流,台鐵,出軌,土石流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面