中南部慘淹 江宜樺:需要支援可請求國防部

▲行政院長江宜樺表示災情陸續傳出,要求相關部會協助支援。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

康芮颱風南側雨帶強,讓中南部豪雨成災。行政院長江宜樺29日在行政院會表示,中央及地方政府均已積極投入各項防災應變工作,防救災人員切不可掉以輕心,要持續做好防災應變工作。

江宜樺說,29日凌晨3點過後,中南部地區陸續降下豪雨,到清晨7點為止,部分地區在4小內累積雨量,已超過300毫米,高雄、臺南及嘉義等地區陸續傳出積淹水及電力中斷等災情;他要求中央災害應變中心積極提醒地方政府要快速掌握災情狀況,如果需要中央協助事項,可以請求國防部及相關部會提供必要支援。

今年以來已有蘇力、西馬隆、潭美及康芮等颱風影響臺灣地區,部分高災害潛勢地區在歷次颱風侵襲時都發生土石坍方、路基流失等問題。江宜樺在22日潭美颱風過後,曾前往新竹五峰鄉勘災,已經指示相關部會協助當地居從建家園,對於康芮颱突襲,他表示行政團隊已經進入戰鬥位子,希望將災害造成的傷害減到最低。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面