快訊/如願重回綠營 民進黨通過陳水扁再入黨

政治中心/綜合報導

申請重返民進黨一波三折的前總統陳水扁,這下總算如願了!綠營立委管碧玲14日證實,黨內的複審小組在中午召開會議,雖然當中仍有不同意見,但最後採多數意見,同意讓他再次申請入黨。

認了有7億元匯到海外,陳水扁因涉及貪汙案,在2008年8月15日和夫人吳淑珍一起退出民進黨,當時還強調或許犯過錯,但絕對不是好財貪墨之輩,自己犯了大錯不求社會原諒,即便不是黨員了,仍願意接受綠營廉政委員會調查。

直到今年5月29日,陳水扁才又提出再入黨的要求,但複審小組卻一直無法取得共識,有人甚至打算拖到8月15日以後才討論,也就是要等到他退黨滿5年。由於此舉意味遭除名滿5年,才能重新申請入黨,讓扁相當氣憤,覺得是很大的羞辱,一度嗆聲黨中央再不處理,就另外組黨。

複審小組今天中午召開會議,召集人管碧玲會後談到,民進黨長期以來為陳水扁保外就醫、司法人權與醫療人權奔走,絕不會考量他是否為黨員而有所差別。她指出,雖然黨內對扁再入黨確有不同意見,但基於主席身分,僅透露最後是以多數決決議,至於會中的發言,以及誰投贊成、反對票,則不便說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶鄰居「亂移機車」丟路中央! 被抓包還反嗆:你在威脅我嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面