美忍者/擊退雙下巴!3種「臉部的肌肉鍛鍊」

圖、文/美忍者

若是放著恐怖的雙下巴不管,就會看起來比實際年齡老了5歲或10歲。這次要介紹每天持續進行就可以改善雙下巴的3種簡單方法,目標是成為清爽的小臉族。

首先要了解雙下巴產生的原因,盡快改掉壞習慣!

造成雙下巴的主要原因有3種

(1)表情肌的退化

臉部沒有運動就沒有辦法鍛鍊肌肉,因此情感豐富、快樂地過日子才是正確解答。

(2)咀嚼次數太少

不吃堅硬的食物也是現代生活的問題之一。

(3)姿勢不良

像是駝背與枕頭過高等問題,長時間維持不自然的姿勢就會造成脂肪移位。

從上述的原因來看,可以知道“常笑、確實咀嚼、多運動”這樣身心都健康的狀態才是最具效果的。但是已經產生的雙下巴又應該如何消除呢?

每天都可以實行的小臉保養方法

以下介紹的3種方法,若是周圍沒有別人的話,可以照著說明試試看喔!

(1)站直、頭部向後仰、臉朝著正上方

(2)以手輕輕壓住兩邊鎖骨,伸出舌頭接近鼻頭

(3)伸出舌頭再收回去,來回重複10〜50次。

只要跟著這樣做,絕對可以感受到頸部前方有前所未有的張力,目標是要讓肩膀有被拉開的感覺。建議大家在洗完臉、使用化妝水時順便做這個動作。

可以擊退法令紋的小臉保養

(1)將嘴巴張開,做出發“ㄧ”聲時的嘴型。

(2)將嘴巴噘起,做出發“ㄨ”聲時的嘴型。

(3)頭部慢慢地前後移動,並重複(1)與(2)的動作約10次。

這樣做一定可以感受到頭部的鬆弛將有所改善。耳垂根部附近會動的話是最理想的情況,像這樣訓練肌肉就可以刺激淋巴的流動。

修飾臉頰的小臉保養

(1)將裝有一口水量的寶特瓶的蓋子打開。

(2)用嘴巴咬住寶特瓶,以舌頭蓋住不要讓水溢出。

(3)持續咬著寶特瓶的狀態,慢慢地抬起頭。

對於平常沒有使用的肌肉,只要稍微施壓就可以增進血液循環。習慣了以後也可以增加水量,但是要記得適量即可。

雖然想要在辦公室裡做鍛鍊,但是若周圍有人一定會覺得很怪,所以請大家在自己家裡時做。記住,小臉保養要配合自己的體能,以每天可以做到為基準來鍛鍊。

@譯者:藍藍  (文章來源:http://biranger.tw/archives/4751)

 ※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面