體檢報告要1週 洪仲丘槓何江忠嗆:你們關不到我!

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲體檢當天,洪仲丘曾對醫官嗆「你們關不了我!」(圖/東森新聞)

東森新聞記者朱凱翔、陳相宇/台北報導

洪仲丘枉死案即使懲處軍士官已經達到37人,但真相依舊未明。根據東森新聞掌握的軍方第一手內部報告,還原從6月23日洪被查獲攜帶照相手機,到28日被關進禁閉室,整齣悲劇的發生,可以說是洪仲丘與542旅副旅長何江忠,各自脫口而出的一句氣話所釀成

根據調查訪談,范佐憲、陳以人長期看不慣洪仲丘仗著高學歷不聽學長教訓,而洪也不時表現不屑,服役期間雙方一直合不來,直到6月23日,洪帶照相手機回營被查獲,導致衝突激化!

542旅6月26日下午舉辦屆退座談會,由旅長沈威志親自主持,會中洪仲丘發言砲轟「志願役自己都不整理內務,憑什麼檢查其他人?」讓范佐憲、陳以人萬分尷尬,更是形同跟全連志願役槓上,到此,禁閉處份幾乎無可轉圜。

悲劇最關鍵的一天,27日上午,洪仲丘在一名排長帶領之下,到新竹813軍醫院體檢體檢,當天他曾當場詢問醫官:「體檢報告要多久出爐?」對方答約一週,他竟就脫口回嗆:「那你們關不到我了!

回到旅部,排長將此事回報副旅長何江忠,不能讓下士「騎在頭上」,他暴怒之下立刻打電話到813軍醫院,找醫官施壓:「報告今天就要!就是這句話,成了如今被收押的罪證,接著又找來親信范佐憲、陳以人接手處理,這也才有之後范陳兩人帶著飲料跑軍醫院,被目擊爆料一事。

尊重死者為大,如今國防部公開的案情資訊,都有意無意隱去了部分有關洪仲丘的證詞,但活著的何江忠,就必須為自己的盛怒越權施壓害了一條人命付出代價。

關鍵字:洪仲丘,禁閉,體檢,542旅,副旅長,何江忠,范佐憲,陳以人,下士,屆退會,國防部,813軍醫院,旅長沈威志,志願役

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪理賠會家屬嗆「誠意呢」 台鐵主秘:覺得不夠,告啊!

政治熱門新聞

快訊/卓榮泰將參選民進黨主席

即/韓國瑜深夜直播 突破3萬人..

王世堅炸裂譙P:我就是不尊重他..

北市立委補選 綠白合作破局

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

才嗆段宜康選黨主席 卓榮泰被推..

評/柯P丟5顆炸彈 小英深知要..

林美珠不到24小時閃辭 挨批「..

星雲法師:我是台灣中國人

黃國昌挺吳君婷參選 下一秒卻刪..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

台北、台中立委補選 民進黨徵召..

鍾小平爆議長選舉「有人會跑票」..

選後陸客瘋台灣 陸委會打臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面