WD推1TB超薄硬碟 7 mm厚度領先業界

記者蔡孟修/台北報導

硬碟體積與重量,將是今(102)年COMPUTEX的矚目焦點,為了有效降低電腦的重量與體積,硬碟製造技術成為一項關鍵。6月3日,硬碟大廠SEGATE發表最新力作一顆厚度僅只 5mm 的 HDD 硬碟,但僅有500GB的容量。WD在同時間宣布也推出厚度僅7 mm硬碟,容量達1TB。

▲厚度僅7mm的WD Blue,目前有320G至1TB的版本,其中1TB容量在同等級硬碟中,厚度最薄。(圖/WD提供)

WD(Western Digital)在COMPUTEX TAIPEI 2013 開展前1天,宣布推出全新2.5吋WD Blue™ 7 mm硬碟,容量從320 GB到1 TB,也是全球最薄的1 TB容量硬碟,是專為OEM客戶、通路整合業者、以及各類型顧客而設計,以提供更大的儲存空間,同時也便於打造更輕薄的系統與筆電。至於相容性,WD Blue™ 7 mm硬碟也適用在各式主流筆記型電腦所採用的業界標準9.5 mm硬碟插槽,現在已開始量產出貨。

▲WD Se能滿足各種規模的資料中心與擴張需求。(圖/WD提供)

除了Blue系列,WD也宣佈首款專為擴充資料中心部署而設計的WD Se硬碟,Se是專門建立於企業級平台,是為全年無休的資料運作中心量身定製,同時也提供大型複製環境、中型NAS部署,及備份、歸檔應用程式完整的功能。WD Se硬碟目前提供2TB至4TB三種容量版本(型號:WD WD2000F9YZ, WD3000F9YZ, and WD4000F9YZ),建議售價為新台幣4,797元至9,300元,並享有五年保固。

▼圖為WD Se 4TB版,售價9,300元。

關鍵字:WD,硬碟,7mm,1TB,WD Blue

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

3C家電熱門新聞

視訊會議虛擬AR彩妝 訊連CO..

德誼數位iMac舊款展示機半價..

iOS 12.3更新災情!2種..

LINE大更新!24小時限時動..

13款Mac無法修補Zombi..

亞馬遜再推Fire 7平板 售..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

想在YouTube搜到A片?請..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

新iPhone XR綠色、薰衣..

華碩發表旗艦機ZenFone ..

Pixel 4可能沒有實體按鍵

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面