電競筆電新革命 技嘉超薄P系列隆重登場

記者蔡孟修/台北報導

過去電競筆電帶出門,有如身上背著磚塊般,重到令人難以喘息,高等級的配備就必犧牲體積與重量優勢。今(102)年computex將近,技嘉預先發布4款P系列電競筆電。除了配備NVEDIA GTX 7系列顯示卡,搭載Intel Core i7處理器外,還具備極致輕薄的特性,突破電競筆電重量與體積極限,機身厚度僅21mm。

技嘉這次與NVEDIA合作,在computex展出前夕,一口氣推出P34G(14吋)、P35K(15.6吋)、P25W(15.6吋)、P27K(17吋)4台P系列電競筆電,強調旗艦規格的配備仍以具備輕薄的特性,成功突破電競筆電的規格,這四款P系列電競筆電也將在今年的computex一併展出。

▲技嘉在台北國際電腦展(computex)前推出四款P系列輕薄筆電。(圖/記者蔡孟修攝)

14吋的P34G配備 NVEDIA GeForce GTX 760M獨顯,搭載Intel Core i7處理器,支援飆速存取,265GBm-SSD及1TB HDD硬碟系統,同時採用1080p Full HD高畫質螢幕,及音質優化軟技術,但厚度僅21mm(2.1公分),重量只有1.7公斤。

▲P34G配備NVEDIA GeForce GTX 760M獨顯,搭載搭載Intel Core i7處理器,並採用背光鍵盤。(圖/記者蔡孟修攝)

15.6吋的P35K更是挑戰最薄極限,21mm的超薄機身支援飆速存取512GBm-SSD及2顆1TB HDD儲存空間,搭載Intel Core i7處理器,配備可抽換式光碟機/硬碟插槽設計及1080p FULL HD IPS超廣角高畫質螢幕、立體重低音喇叭、音質優化軟體技術,讓玩家可以輕鬆執行高畫質的遊戲,走到哪玩到哪。

▲可抽換式光碟機/硬碟插槽設計。(圖/記者蔡孟修攝)

▲15.6吋的P35K,超薄機身卻塞下512GBm-SSD及2顆1TB HDD儲存空間、Intel Core i7處理器、可抽換式光碟機/硬碟插槽等旗艦配備,完美詮釋極致超薄的特色。(圖/記者蔡孟修攝)

日前榮獲台灣銀質獎的P25W,同樣是15.6吋的規格,並將顯示卡升級為NVEDIA GeForce GTX 770M GDDR5 3GB的,搭載Intel Core i7四核心處理器,支援急速存取RAID 0/1技術及3硬碟儲存系統。影音娛樂上,採用背光鍵盤、雙聲道4喇叭及一重低音喇叭、1080p Full HD防眩光面板、藍光燒錄機等配備,讓影音娛樂再升級,目前P25W預計6月中上市。

▲P25W,搭載Intel Core i7四核心處理器,支援急速存取RAID 0/1技術及3硬碟儲存系統,預計6月中上市。(圖/記者蔡孟修攝)

▲亮黃色的P25W,後方的散熱排氣孔有如法拉利車尾,科技感十足。(圖/記者蔡孟修攝)

P系列最大尺寸的17.3吋電競筆電P27K,則採用GeForce GTX 765M GDDR5 2GB的獨顯,搭載Intel Core i7四核心處理器,並支援RAID 0技術和265GBm-SSD及2TB超大儲存系統,而三個記憶體插槽最高可將RAM擴充至24G。影音娛樂部分,同樣採用背光鍵盤、1080p Full HD防眩光面板、Sound Blaster Cinema音質優化技術及藍光光碟機,讓遊戲順暢度及聲光效果一次到滿足。

這次技嘉發表P系列筆電,也不忘展出甫推出的U系列觸控筆電及S系列的商務平板。採用Intel Core處理器,Windows8作業系統的U24T及U21M,機身也配備HDMI的數位傳輸,能滿足使用者的商務需求。這次展出的U系列,同樣具備輕量級超薄的機身,同時採用大硬碟的飆速存取系統。這次觸控鍵盤也因應顧客的要求,把面積擴大,並且採用多點觸控設計,讓操控感升級。

同樣參與展出的Padbook S1185,採用第三代Intel Core處理器,採用178度可視角IPS面板及電容式觸控螢幕,同時具備多項獨家專利技術,例如首創滑鼠模擬鍵,若轉為平板模式,螢幕側邊的滑鼠模擬鍵可方便使用者操作。而機身也首創VGA/HDMI連接埠,即使平板狀態下,依然能輕鬆做簡報。Padbook S1185鍵盤也獨家首創磁吸技術,只要將螢幕靠近鍵盤,兩者會自動吸附結合,成為筆電模式。

▲Padbook S1185,是平板電腦中,首創滑鼠模擬鍵,讓使用者操控上更加便利。(圖/記者蔡孟修攝)

▲機身也首創VGA/HDMI連接埠,即使平板狀態下,依然能輕鬆使用PowerPoint做簡報,符合商務人士的需求。(圖/記者蔡孟修攝)

▲磁吸技術也是Padbook S1185獨創,當螢幕與鍵旁靠近,兩者就會自行結合成為筆電,一點也不費力。(圖/記者蔡孟修攝)

由於U系列及S系列都採用Windows 8作業系統,為了讓消費者熟悉Windows的操作介面,也特地開發出一套軟體「Smart Switch」,讓使用者能找回熟悉的開「開始建」,凡只要使用Windows 8作業系統的機種,都可以適用。

▲技嘉未使用者開發的「Smart Switch」,讓使用者使用Windows 8 也能找到「開始建」,凡只要使用Windows 8作業系統的機種,都可以適用。(圖/記者蔡孟修攝)

技嘉這次發表會所展出的P系列售價未定,但內部消息指出價格大概落在45,000至69,000的區間,詳細的價格與上市時間,可能須等computex結束後才會有明確答案。

Nvidia亞太區資深技術行銷經理Jeff表示,這次Nvidia與技嘉合作推出的P系列筆電突破電競市場的規格,採用一體成型的上蓋設計,有別於其他品牌的拼接方式,所以才能達到突破超薄機身的限制。而CPU、GPU也採用雙散熱管、雙風扇規格,即使機身輕薄也能具備良好的散熱效果。

▲P系列採用一體成型的上蓋設計,有別於其他品牌的拼接方式,所以才能達到突破超薄機身的限制。(圖/記者蔡孟修攝)

Jeff再度指出,由於星海爭霸、魔獸爭霸及LOL這類遊戲的崛起,讓電競市場逐漸活絡,對於電腦的的配備要求也相對提高,這次與技嘉合作推出的P謝列電競筆電,除了能滿足配備需求外,也方便職業級玩家隨身攜帶,可以隨時隨地進行遊戲,不必再如同以往,因重量和體積的限制,而只能定點玩game。

▼光看圖片不過癮,來段影片讓各位3C迷看得更清楚。(影片/GIGABYTE提供)

                  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面