外交部:若對菲制裁持續,盼NGO配合暫緩前往

▲外交部非政府組織國際事務會執行長吳榮泉(左)。(資料照片/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/綜合報導

「廣大興28號」漁船案發生後,受到制裁影響,台、菲許多交流活動暫時中斷。外交部非政府組織國際事務會執行長吳榮泉28日表示,台菲NGO交流並不頻繁,但如果七月以前我方對菲制裁措施仍在進行,希望這些學生團體與NGO能配合政府政策。

吳榮泉表示,台、菲NGO之間的交流活動不多,最多就是一些人道援助、志工交流或地方性的文化交流,漁船案比較沒有直接影響NGO事務。

吳榮泉指出,每年暑假大約會有300個大專學生團體前往世界各國從事志工活動,其中80%集中在東南亞地區,雖然只有非常少數的團體選擇前往菲律賓,但如果到時對菲制裁措施持續進行,外交部希望學生團體能願意配合政府的政策。

吳榮泉指出,雖然希望民間配合政府政策,但必須由這些學生團體或學校自己做出最後決定,如果他們仍打算前往菲律賓,外交部的補助經費則有可能會取消。

關鍵字:外交部,菲律賓,廣大興28號,NGO,吳榮泉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面