外國長腿正妹坐港鐵地板被讚美化環境 如果是陸客...

大陸中心/綜合報導

「丁錦昊到此一遊」事件,讓所謂的「中國式不文明」又開始引起討論,但最近在網路卻流傳著幾張香港地鐵上的照片,主角是一名外型不錯、穿著熱褲露出長腿的外籍女子直接坐在地板(如下圖,翻攝自高登討論區,下同),從圖片看來,旁人似乎對她這樣的行為沒什麼意見,因此許多香港網友好奇,如果換成強國(對大陸的諷刺用法)人這麼做,會有什麼後果?


就討論的內容來看,幾乎沒人提到若主角是大陸人會有什麼下場,反而都稱讚該「外國長腿正妹」的外型。有網友就說,這跟是不是外國人無關,而是跟美不美有關;也有人表示,那是因為她沒擋到人,加上「美化環境」,所以其他乘客不會有意見

不過,還是有少數網友「稍微」認真地回應,認為那是因為一般香港人不知道該怎麼用英文溝通,所以沒乘客指責她;還有人指出,如果是大陸人坐在地上,不會只像這個外國正妹聽音樂那麼簡單,搞不好會直接野餐、上起廁所,只差沒打麻將。

而最經典,也最不假清高的,莫過於以下此回應:如果是大陸的長腿正妹,不管她想怎麼坐也都OK。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

這家子11人半月內「互相結離婚..

陸首批iPhone 11用戶怨..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面