馬來西亞全國大選首次海外投票 台灣有474名選民

政治中心/綜合報導

馬來西亞第13屆全國大選將在5月5日舉行,2013年首度開放海外投票,28日在36國的馬來西亞駐外館處率先登場,台灣有474名大馬海外選民可以投下神聖一票。內政部則表示,暫不考慮境外投票。

▼ 馬來西亞2013年首度開放海外投票,28日在36國的馬來西亞駐外館處率先登場。(圖/翻攝自Google Map)

馬來西亞友誼及貿易中心經濟處長亞里師拉瑪(Mohammad Ali Selamat)表示,這是馬來西亞第1次施行海外郵寄投票,將在全球36國的駐外館舉行,台灣有474名已完成事先登記的馬來西亞選民,完成投票後,選民須將選票裝入特殊信封彌封,辦事處會盡快在5月5日前,將選票寄回馬來西亞。

大馬選委會表示,第13屆大選共6360名海外公民,可在全球海外代表處投票,而另外2900名海外使節、公務人員和學生,都會在28日投票。

國內行政院院會25日通過不在籍投票相關修法草案, 選民可申請跨縣市移轉投票,就是「人須在國內且須親赴投票所投票」,估計可便利約134萬選民。內政部表示,目前規劃不在籍投票由全國性選舉或公民投票先行,政府採取務實做法,暫不考慮境外投票。

關鍵字:馬來西亞,全國大選,亞里師拉瑪,Mohammad Ali Selamat,投票,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

一次搞懂「報備參選」真相!

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面