2023火星移民計畫「只去不回」 史上首批只能吃素

▲2023年移民火星計畫 「Mars One」(圖/取自Mars One網站)

國際中心/綜合報導

你曾想要移民到外星球嗎?這點子聽起來似乎是天方夜譚,但事實上荷蘭一間公司「Mars One」正著手計畫這項驚為天人的移民火星活動,預計2022年9月出發,2023年夏天左右將人類史上第一批移民者送達火星。

這間公司稱目前已收到來自世界各地近4.5萬封的報名信件,但可別誤會是人人都可以登上火星當火星人,《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,「Mars One」 22日在紐約舉辦全球首場新聞發布表示,移民者必須是18至40歲不限男女、會說英語,還得要身強體壯、擁有良好的人際關係及結交朋友的技巧和基本的求生技能,通過歷時8年一連串的選拔和培訓後,最終只有2對男女共4人會雀屏中選。

據悉,總裁Bas Lansdorp說,2年前開始籌備這大膽的計劃,與美國航空暨太空總署(NASA)以及諾貝爾講得主等人進行幾番溝通後,他確信目前人類的先進技能已足以將人們送往火星定居;Bas Lansdorp表示,移民者僅需要自行負擔25美元(約台幣740元)的費用,在火星生活的水源是來自循環利用的尿液、脫水的罐頭食物等,而這些都是由「Mars one」全額負擔費用。

該組織將在2016進行第一次的發射試驗,2018年發射火星探測器,2021年運送人類所需的水、氧氣、食品等物資;Bas Lansdorp指出,第一批的移民者只能吃素,但未來我們會考慮運送些昆蟲、魚苗到火星,他們可嘗試自己養魚,除此之外,向火星運送物資的成本預算將高達60億美元,並非一筆小數目,所以我們希望在移民者適應生活後,夠自給自足且自行利用建材件造住所。

Bas Lansdorp說,這趟火星移民之旅是單程票,並無提供回程,因此這將是史上首次第一批的火星移民者,目前報名已經開始,將在2013年8月31日報名截止,接下來將前往上海舉行第二場的記者發布會,目前大陸已經有6百多人報名。

這項人類可能首度移民火星的計畫引起不少人好奇,但也有專家認為該計畫疑點重重,痛批這間荷蘭公司根本是在作秀,極度懷疑他們的資金和時間工作表,根本不足以完成這項艱巨的計劃。

▲2023年「Mars One」移民火星計畫。影片取自YouTube若遭移除盡請見諒。

關鍵字:移民,火星,Mars One,Bas Lansdorp

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

Uber司機接女客前收訊息「當..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面